过年是中国最重要的传统节日,赶回家过年,这是中国人一年中最为独特的全民迁移奇观。然而,身在海外留学的学子们由于诸多原因,却无法回家和家人团聚。为让来自五湖四海的入住者感受中国传统文化,dwell Selegie (德优实利基学舍)管理团队于2018年2月24日下午组织入住者包水饺,一起庆贺农历新年。

 

“素衣台案前,巧手赛天工。雪花纷飞舞,皎月平空现。清水飘芙蓉,元宝落玉盘。饕餮世间味,最是此物鲜。”饺子作为春节餐桌上不可缺少的佳肴,自古就有“喜庆团圆”的含义。人们之所以喜爱饺子,除了美食带给人们节日的快乐外,其美好的寓意也深受大多老百姓的喜爱。例如,其形状如元宝,春节吃饺子有“招财进宝”的意思。有些地方人们在包饺子时会在饺子馅里添加一些吉祥的东西,用以寄托大家对新年的祈望。

 

包水饺活动既丰富了大家的集体生活,加强入住者之间的团结与交流,同时给入住者带来新年的快乐和一份温暖的年味!