11 月11 日,源于这一天的日期里有四个阿拉伯数字“1”形似四根光滑的棍子,光棍在中文有单身的意思,所以这个日子便被定为“光棍节”,成为单身一族的一个另类节日。随着时代的发展,双十一更发展成为各大电商的折扣季。

那么肯定会有人好奇,在韩国11 月11 日是什么节日呢?

韩国人把每年的11 月11 日叫做“빼빼로데이”(PEPERO DAY),也有翻译叫做“巧克力棒节”。在这一天,韩国大街小巷随处可见各式各样包装精美的빼빼로,明星代言甚至限量订做。这里说的빼빼로就是派派乐,是乐天公司于1983
年开始生产的一种巧克力棒小食品。1994 年,韩国釜山的女中学生们开始在11月11 日11 点11 分11 秒互相赠送这种零食,寓意对方变得像巧克力棒一样苗条。

慢慢地,朋友间互赠这种零食逐渐流行开来,乐天公司顺势也在1997 年将此活用在企业营销战略上,销量剧增。特派员特地向韩国朋友了解了下빼빼로데이,据韩国朋友所述,4 个“1”并列的11 月11 日就像是4 支PEPERO 饼干的并列,由此推出每年的11 月11 日,向情人赠送PEPERO 饼干的活动,该礼物的赠语是“希望你会像PEPERO 一样瘦”。因此,11 月11 日逐渐成了单身男女之间相互送PEPERO,来表达各自心意的一种节日。所以,韩国的双十一可不是光棍节更不是折扣季喔,而是向家人、朋友和

爱人赠送PEPERO 的温馨节日喔~~~

 


想了解更多关于首尔留学生公寓dwell Dongdaemun(德优东大门学舍)? 请访问我们的官网dwellstudent.co.kr/dongdaemun!

本文首先发表于dwell Student Living社交媒体

微信: dwellStudentLiving德优学舍

微博: dwellStudentLiving德优学舍