临近八月末,各学校的毕业典礼陆续展开了,很多在韩国的小伙伴马上就要离开校园,步入社会了。在这条人生选择的岔路上,有的人选择继续留在韩国,有的人选择回到祖国母亲的怀抱.针对那些准备回国的伙伴们,特派员这边建议去办理《留学回国人员证明》喔。

一、含义与作用

留学回国人员证明是中国教育部国际合作与交流司制表,由中国驻外使(领)馆教育(文化)处(组)出具的证明材料,是留学回国人员在国内就业、升学、海外学历学位认证等的重要依据。
留学回国人员证明是各类留学回国人员重要的身份和经历证明及购买免税国产小汽车的凭证,而且是在创办企业、安排工作、落转户口、子女入学、多生子女上户口、购置住房、申请国内各类科研基金、评定职称、报考公务员或研究生等方面都能够享受国家或各地、各单位给予留学回国人员的各种优惠政策或提供的各种便利条件。

二、办理程序

1、网上注册

登陆使馆教育处网站http://www.chinaedukr.org/.
点进入《留学人员注册服务系统》,按领区进行注册。以本人有效护照
号码注册账号,根据提示登陆并完善个人信息后,点击“开具留学回国人员证明”。

2、递交办理所需材料

留学人员在国外连续获得多个学位(有多个学习经历)的,建议留学人员提
交多个学习经历的相关证明材料,经历均可写入《留学回国人员证明》。

3、等候材料核审及证明办理结果。

4、领取到证明后,请检查相关信息是否无误,如无误便可离开。

三、注意事项

《留学回国人员证明》一式两联

第一联由留学人员保存,今后其他单位所需之处,均收存复印件。

第二联为回国购买免税车时需要向海关申报的“免税凭证”。

目前,国外学历学位认证申请已不再要求申请人提交《留学回国人员证明》,但是,留学回国人员在购买免税车辆、办理就业落户手续、享受国家及各地针对留学人员的各项优惠政策时,仍需提交《留学回国人员证明》。因此,建议留学回国人员在归国之前开具《留学回国人员证明》并妥善保管。关于留学回国人员可享受的各项优惠项目政策信息可以参考“ 中国留学网” http://www.cscse.edu.cn.


想了解更多关于首尔留学生公寓dwell Dongdaemun(德优东大门学舍)? 请访问我们的官网dwellstudent.co.kr/dongdaemun!

本文首先发表于dwell Student Living社交媒体

微信: dwellStudentLiving德优学舍

微博: dwellStudentLiving德优学舍