韩国出入境法规定在韩国滞留90 天以上者必须办理外国人登陆证,并申报居住地,当住址变更时,有义务在14 日内进行住址变更申报。未在规定时间内进行住址变更申报,可能会被出入境处罚10 万到100 万韩币的罚款甚至因此影响后续的签证审批。所以我们搬家后一定要记得去办理住址变更啊!

可能大部分留学生都知道在搬家后应该去出入境办理住址变更,但你们知不知道住址变更其实是可以进行网上办理的呀!今天特派员就给大家说说如何在网上进行登陆证地址变更。

1. 登录出入境管理局官网:https://www.hikorea.go.kr

2. 上方标签栏选择网上办事-请求事务向导。

3. 在事务列表中找到滞留——“滞留地变更申报”,进入下一页面。

4.右下角选“本人请求申告”,点“申请”,进入下一页面。

5.输入韩文地址,上传住房合同照片,确认信息,提交即可。
6.等待处理,在请求事务列表中上方有“请求申请现状”,点进去可以查看处理进度。
7.处理完成后会有邮件提醒,受理以后,登陆住址就已经变更完成了!
8.最后用黑色记号笔把新地址和迁入日期写到登陆证背面即可。

是不是很简单呢,近期已搬家或打算搬家的同学们记得一定要办理地址变更喔!其他同学们也可以先收藏本文以备不时之需!!

 


想了解更多关于韩国留学生公寓dwell Dongdaemun(德优东大门学舍)? 请访问我们的官网dwellstudent.co.kr/dongdaemun!

本文首先发表于dwell Student Living社交媒体

微信: dwellStudentLiving德优学舍

微博: dwellStudentLiving德优学舍