今天特派员来介绍下D2 签和D4 签。简单通俗来讲,D2 是签发给本科和硕士博士等留学生的,D4 则是签发给语言研修学生的。

首先,两个签证的换发时间也是不一样的,D4 需要半年一次去出入境管理所延签时间,D2 则一般都是一年或者两年。而至于是一年还是两年,得看每个学校当年的等级评定。等级高的一般都是两年一签,等级一般的基本就是一年一签甚至在延签的时候,会要求学生提供500 万的存款证明。

其次,在学历方面,D2 毕业的学生持有国家认可的学历证,而D4 则不存在学历这一说。

此外,D2 签证持有者的父母可以申请探亲签证前往韩国, D4 则不能。等毕业后D2 签证可以申请韩国的D10 求职签证, D4 的小伙伴则只能考虑申请大学或是准备回国。

D4 换D2 所需材料如下所示:

  1. 户口本原件或户口本公证件;
  2. 护照和护照复印件;
  3. 外国人登陆证;
  4. 标准入学许可书;
  5. 学费缴纳证明书;
  6. 住房合同(如有搬家情况在换发的时候一定要改地址,否则被查到会罚款);
  7. 证件照2 张。

 

温馨提示:

  1. 去出入境管理所办签证时,记得提前申请预约。3 月和9 月是开学月,
    出入境管理所会很多人,位子比较抢手,所以要提前约好。;
  2. 大家关心的出勤率问题,据特派员了解,只要不是连着几个学期都出现
    较低出勤率,就没有什么大问题,不必过于担心。

 


想了解更多关于首尔留学生公寓dwell Dongdaemun(德优东大门学舍)? 请访问我们的官网dwellstudent.co.kr/dongdaemun!

本文首先发表于dwell Student Living社交媒体

微信: dwellStudentLiving德优学舍

微博: dwellStudentLiving德优学舍