时光荏苒,转眼来到了八月,在火热的夏天,除了空调、冰淇淋和冰镇西瓜,还有什么是必须的呢?没错,是一部内存大加运行速度快的手机!哈哈哈,特派员一不小心皮了一下。回归正题,夏天我们还离不开的是什么呢?没错,是一瓶适合自己的防晒霜。我们都知道,当皮肤接受紫外线过度暴晒后,会损伤表皮细胞、加速色素合成、破坏皮肤的保湿功能、让真皮层中的弹力纤维受损,使细纹产生。在强烈照射下,还会造成肌肤发炎、灼伤。所以,做好日常防晒是非常必要的,特别是在紫外线较强的夏季。这边特派员就给大伙简单说说应该如何选择适合自己的防晒霜。

一看皮肤属性

一般的皮肤分为干皮、油皮和中性皮肤,选择防晒霜的时候首先要考虑自己的肤质,特别是敏感肌人群,更要根据自己的皮肤性质选择适合自己的防晒霜。

二看防晒霜成分

碘丙炔醇丁基氨甲酸酯,甲基异噻唑啉酮(MIT)和羟苯丙酯都属于防腐剂,含有这三个化学物质的防晒霜建议不要使用,特别是敏感肌皮肤。此外,二苯酮-3,它是一类防晒剂,可能对皮肤有刺激,或引发过敏,敏感人群及孕妇不建议使用。

三看使用场所

日常用的话,对防晒霜的需要不高,但如果是下水游泳、户外旅游等场景的话,大家往往还是需要一支防水性能和防晒能力较强的防晒霜。

综合来说,

  • 防晒指数不错、对防水要求不高,适合在短时间外出、出汗不多的情况下使用的防晒霜有:兰蔻、薇诺娜、香蒲丽、碧柔等。
  • 防晒能力和防水能力都较强,适合在长时间外出、游玩、出汗较多的情况下使用的防晒霜有:苏菲娜、资生堂、安耐晒、理肤泉、雅漾等。

防晒建议:

  1. 建议出门前15-20分钟涂抹防晒霜,均匀涂抹。
  2. 如果长时间在室外活动,建议每隔2小时补涂抹一次防晒霜。
  3. 如果是敏感肌,尽量选择不含酒精成分的防晒霜。
  4. 建议与物理防晒相结合,形成更好的防晒效果。

来到韩国留学的一大好处,就是买化妆品和护肤品极其方便,品种全无假货,而且价格美丽。住在首尔学生公寓的朋友们还犹豫什么,为了美美的自己,快与好友相约出去选购心仪的防晒霜等产品吧!


想了解更多关于韩国留学生公寓dwell Dongdaemun(德优东大门学舍)? 请访问我们的官网dwellstudent.co.kr/dongdaemun!

本文首先发表于dwell Student Living社交媒体

微信: dwellStudentLiving德优学舍

微博: dwellStudentLiving德优学舍