如果说中国是饮茶王国,那么韩国就是咖啡共和国。今年3月份专门调查机构Euromonitor对全球咖啡市场进行了调查,结果分析显示,韩国的咖啡店销售额从2007年的6亿美元快速增长至2018年的43亿美元,国家排名由第7位上升至第3位。如果把人口数考虑进去,那么韩国人均咖啡消费要高于总销售额排名第一的美国。

韩国的咖啡文化大致兴起于20世纪末,随着咖啡消费习惯的养成,一直以来韩国人对咖啡的喜爱程度有增不减。无论你身处何处,总能发现咖啡厅的身影。

随着在咖啡厅治愈休闲和自我学习的年轻人慢慢增多,原本“一轮用餐,二轮喝咖啡”的饮食习惯正在被打破,取而代之的是“咖啡厅餐饮”。“咖啡厅度假”、“宅咖啡厅”和“咖学族”等新造词开始流行起来,咖啡厅被视为像家一样舒服地方,可以在这里解决用餐、学习和休息等问题。

在韩国不仅是高端品牌,平价咖啡同样受到大众的喜爱。maxim麦馨咖啡是全韩销量第一的速溶咖啡,更有鬼怪大叔孔刘代言加持,人气一直居高不下,几乎每个家庭里都能见到它的身影。而就咖啡种类而言,喜好度排名第一位的非Americano莫属,教室桌上人手一杯美咖的上课场景实属常态。至于要说哪家咖啡店好呢,这个还真得case by case了。因为每个人的口味不同,同时对一个咖啡店的评价往往还会受到咖啡店的装潢、主题设定、地理位置等因素的影响。但无论是网红咖啡店,明星咖啡店,还是街头巷角的隐藏咖啡店,无论是三五好友还是独身一人,挑个闲置的下午,点一杯咖啡,看门庭人来人往,观窗外车水马龙,都不失为一个暂别烦恼的好方法。

居住在dwell Dongdaemun学生公寓的朋友们,可以享受公寓提供的免费自助早餐,不知道你发现没有,咖啡也是自助早餐里的常规menu喔!快从一杯咖啡开始,开启元气满满的一天吧!

想了解更多关于韩国留学生公寓dwell Dongdaemun(德优东大门学舍)? 请访问我们的官网dwellstudent.co.kr/dongdaemun!

本文首先发表于dwell Student Living社交媒体

微信: dwellStudentLiving德优学舍

微博: dwellStudentLiving德优学舍