韩国最近降温啦,特派员所在的首尔地区最近最低温都到零下七八度了,听说在郊区还飘起了小雪,大家一定要注意保暖喔!(毕竟期末快到了,感冒发烧可不行)

韩国也和我们中国北方地区一样,冬天是提供室内供暖的。在外面自己住房子住的同学,最近是不是在纠结开不开地暖呢?是一直开呢还是只开一会呢?(因为韩国地暖费很贵!!!)今天特派员就给大伙讲讲关于地暖的常见问题。

关于开不开地暖的问题,首先得考虑你租的房子的类型。是公寓呢还是普通one-room,是新房子呢还是老房子。如果是老房子的话,特派员的建议是赶紧开地暖。特派员有朋友在外面租的one-room,房子比较老,地暖一会开一会不开的,家里的地暖管子老被冻住,带来了不少麻烦。如果没开地暖水管被冻上了,找人过来的解冻费用一般都不低于10 万韩元。万一把水管给冻裂了,整个地得扒了重新弄,那就不是十几万的问题了!但是一直开又心疼地暖钱?特派员这边的建议是白天在家的时候,把室内温度调到18-20 左右就可以,太高的话,费用也高。白天不在家的时候设置成外出模式,一般是一两个小时运行一次,水温上来之后又不运转了,这其实花不了多少费用。因为地暖的水,如果一直是恒温的话,再烧起来,很快就能烧好。但是把它关掉,等下次重新再烧,要烧很长时间,这会费更多的钱。

但其实特派员真正想说的是,来我们dwell 首尔学生公寓住,费用全包!!夏天不用担心空调费用,冬天不用操心暖气费用,各种设施齐全还包修理,交通便利,距离1 号线回基地铁站就1 分钟路程,真的是超舒服和超省心的!!还等什么,快去我们官网挑挑房型啊,随时可实地看房喔!

 


想了解更多关于韩国留学生公寓dwell Dongdaemun(德优东大门学舍)? 请访问我们的官网dwellstudent.co.kr/dongdaemun!

本文首先发表于dwell Student Living社交媒体

微信: dwellStudentLiving德优学舍

微博: dwellStudentLiving德优学舍