韩国的泡菜汤可以说是这个国家的代表菜,韩国家庭的饭桌,不夸张地说,一周七天可能三天都可以看到泡菜汤的身影。特派员个人也是挺喜欢吃泡菜汤的,特别是在下雨天或者冬天,来份鲜辣爽口的泡菜汤饭,别提有多精神了(有点上头)。我们留学生,为了省事省时间,一般都是在外面或靠点外卖来解决自己的一日三餐,但是总有懒得出去(不想化妆、手头紧)的时候,这时候在家做饭就必须提上日程了。但是做什么吃什么又是一个困扰我们的问题。今天特派员就想推荐下好吃又制作简单的泡菜汤啦,感兴趣的朋友们可以试试呦。

材料:
泡菜,五花肉,豆腐,大葱,蒜,姜,盐,芝麻油,韩国大酱,辣椒粉。

做法:

  • 首先将准备好的五花肉用清水洗干净,再用刀将五花肉切成肉片放在案板上等待使用,把备好的豆腐切成小方块,将大蒜和小葱洗净后切碎即可,把备好的韩国泡菜用刀切成小块放在一旁就好。
  • 在锅中加入油,等油热后,加入方才切好的葱花和蒜末,用铲子不停地煸炒爆香,再加入切好的五花肉煸炒几下,直到肉片泛白后,倒入切好的泡菜就可以了。
  • 接着将炒制好的食材都倒入汤锅中,再加入正宗韩国大酱以及辣椒粉,用筷子搅拌均匀后,再加入一些清水,用大火烧开后。
  • 等到大火烧开后,加入切好的豆腐,大概煮上5分钟左右,关火 加入食盐调一下味道,一份好吃正宗的韩国泡菜汤就完成啦。

温馨提示:
1、韩国泡菜汤的变化很多,放入不同的材料就会变化出各种新鲜的口味,但作
法都较相似,朋友们可以根据自己的喜好做适当的调整。比如说肉可以选用五花肉、
牛肉或鸡肉,放入海鲜的话就可以做成泡菜海鲜汤。
2、泡菜选用发酵较久,比较酸的,做出来的泡菜汤的口感更好。
3、用洗米水做出来的汤会比较浓厚,可以在蒸饭的时候先用水将米轻轻地冲洗
一下,然后留下第二遍的淘米水。

住在首尔学生公寓的朋友们快去我们敞亮又崭新的厨房试试吧,还不用水电gas
费喔,随便你做几顿都可以!


想了解更多关于韩国留学生公寓dwell Dongdaemun(德优东大门学舍)? 请访问我们的官网dwellstudent.co.kr/dongdaemun!

本文首先发表于dwell Student Living社交媒体

微信: dwellStudentLiving德优学舍

微博: dwellStudentLiving德优学舍