爱宝乐园被称作韩国的迪士尼乐园,于1976年创设,是世界第七大主题公园,是一座集娱乐、水上设施、高尔夫球场及渡假村的世界级渡假胜地。作为韩国本土的大型游乐场,不光是韩国人爱去,各国游客也是慕名而来。

爱宝乐园占地面积约150万平方米,由5大主题区组成:地球村街、美洲冒险区、魔幻乐园、欧洲冒险区和动物王国。爱宝乐园一年四季主题的庆典活动也各有特色,包括滑雪庆典、郁金香庆典、玫瑰庆典、万圣节庆典等,游行演出能力也在世界范围获得认可。

爱宝乐园必玩的游乐设施莫过于模仿蜿蜒崎岖的阿尔卑斯山脉的木质过山车。该过山车包办了三项亚洲第一,包括亚洲第一高度(56米),亚洲第一速度(时速104公里),以及亚洲第一搭乘时间(3分钟)。韩国的大牌综艺节目比如《无限挑战》、《Running man》都在此地取景拍摄,惊险刺激而又乐趣横生。很可惜,特派员去爱宝的那天因为风太大,出于安全考虑停运了木质过山车项目,哭泣……

爱宝乐园必看的游乐景点莫过于熊猫世界。熊猫馆专仿中国四川的大熊猫保护基地的环境,占地面积7000平方米,建筑物面积为3300平方米,生活环境相当优越。在这居住的是中国主席习近平2016年访韩时赠送给韩国的一对中国国宝级动物熊猫——爱宝和乐宝,这也是韩国唯一可以看到大熊猫的地方。爱宝和乐宝睡觉吃饭的样子别提有多萌了,以下图片来自特派员亲自拍摄!!

除了以上介绍的两个景区,爱宝乐园还有很多值得一玩的项目,包括但不限于亚马逊激流探险、遗失的峡谷、野生动物世界、哥伦布大探险等,喜欢鬼屋的朋友们可以选择万圣节前后前往爱宝乐园,听朋友说万圣节庆典的氛围相当不错喔~

交通:地铁盆塘线器兴站换乘龙仁轻电铁,从龙仁轻电铁器兴站搭乘至爱宝乐园站(终点站), 到爱宝乐园站下车后换乘摆渡车(免费)抵达爱宝乐园。

从dwell Dongdaemun首尔学生公寓出发的朋友们,可以从回基站上地铁京义中央线,坐至往十里换乘盆塘线,搭乘至器兴站换乘龙仁轻电铁线,到爱宝乐园站(终点站)下车换乘摆渡车即可,全程需要2小时左右。


想了解更多关于韩国留学生公寓dwell Dongdaemun(德优东大门学舍)? 请访问我们的官网dwellstudent.co.kr/dongdaemun!

本文首先发表于dwell Student Living社交媒体

微信: dwellStudentLiving德优学舍

微博: dwellStudentLiving德优学舍