在现代社会影响你自身竞争力的,除了个人能力外,还有一个很重要的因素就是社会资源,谁手里掌握的资源多,谁就能在社会竞争中占优势。作为还是处于学生阶段的我们,运用好资源,学习就能事半功倍。特派员这就为在韩留学的同学们整理韩国的实用网站信息。

首先,学习韩语是韩国留学生活的必经关卡,在学习韩语的这一过程中,始终离不开的就是好用的韩中词典。众所周知,naver辞典是韩国的国民词典,方便又好用,可是最近受政治因素的影响,naver辞典经常出现闪退、打不开的种种问题。其实,除了naver词典,还有好几个辞典都挺实用的。

标准国语大辞典 https://stdict.korean.go.kr

这个词典是唯一一部由政府机构编纂的词典,参考了15世纪以来各个时期重要的韩语文献资料,称得上是规模最大且最权威的韩语辞典。

韩国语基础辞典 https://krdict.korean.go.kr

这个辞典几乎涵盖了日常和学习中的常见单词,非常适合韩语初学者和教学从业者使用。
沪江小D辞典这是国内比较好用的中韩辞典,也是一部与naver共享词库的辞典,只要下载app就能使用,甚是方便。

除了辞典,掌握以下网站信息对我们的在韩留学生活也是很有帮助的喔!

当然别忘了我们dwell Dongdaemun的官方网站呦,留学生住宿的最佳选择,快输入以下网址浏览做进一步的了解吧!!


想了解更多关于首尔留学生公寓dwell Dongdaemun(德优东大门学舍)? 请访问我们的官网dwellstudent.co.kr/dongdaemun!

本文首先发表于dwell Student Living社交媒体

微信: dwellStudentLiving德优学舍

微博: dwellStudentLiving德优学舍