首尔东大门学生公寓所在的东大门区是首尔市下辖的一个市区,面积约14平方公里,人口约42万。一直以来,东大门区以清凉里地区、京东市场、果菜市场为中心,承担着首尔城市副中心的住宅区功能,并发展成为了首尔东部的中心。贯穿该区的千户大路、旺山路、古山子路等主要干线公路和通过该区清凉里站等的地铁一号线和二号线,形成了一个交通网,发挥着主要交通要道的作用。

东大门区同时也是首尔旅游的热门去处。首先东大门就是一个地标景点,搭乘地铁2/4/5号线,从东大门历史文化公园站13号口出来或者地铁1/4线,从东大门站8号口出来,就能看到东大门的全景。这里汇集了DDP时尚设计广场、都塔购物广场、乐天百货店等,还有韩剧的常驻取景地清溪川,吃喝玩乐集聚于一身,无论何时,东大门人气都居高不下。

其次不得不说的是东大门传统市场,东大门传统市场于1905年7月建立,至今有100多年的历史,现已经发展成韩国最大规模的批发与零售市场。该市场24小时营业,绚烂的灯光加上车水马龙,使其夜景成为首尔一道靓丽的风景线。除了东大门市场,位于东大门区的广藏市场也是当地有名的传统市场,其面积大约相当于八个足球场,是首尔最具代表的三大综合市场之一。 以美食而出名的首尔广藏市场,不仅吸引着众多游客,同时也是韩国当地人最爱来的市场之一,多家媒体都曾为其做过专门报道。在这里,不仅可以吃到韩国最正宗最地道的食物,更可以最直接最深入的了解到韩国市井生活的真实状态。

除了以上介绍的几个景点之外,东大门区还隐藏着许许多多值得探访的好去处。如今天气渐暖,樱花盛开,何不换上一条碎花裙,踏着轻盈的步伐,去探究和感受这座城市的魅力呢?特别是居住在dwell首尔学生公寓的朋友们,独特的地理位置加上便利的交通,或许下一个路口或者不经意的一个转角,就是一幕沁人心脾的风景。

想了解更多关于韩国留学生公寓dwell Dongdaemun(德优东大门学舍)? 请访问我们的官网dwellstudent.co.kr/dongdaemun!

本文首先发表于dwell Student Living社交媒体

微信: dwellStudentLiving德优学舍

微博: dwellStudentLiving德优学舍