说到泡面,大家应该都不陌生。在韩国,泡面又叫拉面,吃拉面在韩国可以算作是一种传统文化了,不同年龄、不同身份阶层都对拉面有独特的喜好,在外就餐时也随处可见与拉面相关的各类菜单,如年糕拉面、芝士炒拉面等,以满足大众对拉面的饮食需求。在中国,泡面,顾名思义,就是直接用开水泡后就能吃的面。但是在韩国,直接用开水泡会让他们觉得面吃得很不得劲,甚至,为了煮出拉面应有的味道,韩国市场上还专门推出了拉面锅。用锅煮面,用锅盖盛面,再加上一双筷子就可以开动了。拉面锅如图所示,市场上有不同的大小之分,相信爱看韩剧的朋友对它并不陌生,几乎每部韩剧都会出现它的身影。

韩国拉面与中国泡面最大 的区别就是,韩国拉面里不含有油包。吃过中国泡面的朋友都知道,一般泡面里是含有油包、调料包和蔬菜包,但在韩国,无论是哪个品牌的拉面,都是不含有油包的,这也可能是韩国拉面的魅力所在。那么在韩国销量最好的拉面是什么?占据榜首的无疑是扬名海外的辛拉面,口感微辣,面条筋道,汤头鲜美,可谓是老少皆宜。排在其下的是真拉面、三养拉面和火鸡面等。每种面都有其特有的味道,不能说哪个最好吃,就看哪个更对自己的胃口。比如说爱吃辣的朋友,火鸡面必须来两袋试试;对于不爱吃辣的朋友,三养拉面就是一个很好的选择。 居住在dwell Dongdaemun学生公寓的朋友们,你们吃过韩国拉面了吗?没有的话快去厨房,用咱崭新的厨具制作一碗独属于你的泡面吧~


想了解更多关于韩国留学生公寓dwell Dongdaemun(德优东大门学舍)? 请访问我们的官网dwellstudent.co.kr/dongdaemun!

本文首先发表于dwell Student Living社交媒体

微信: dwellStudentLiving德优学舍

微博: dwellStudentLiving德优学舍