在韩国生活久了,多少都会发生身体不适的情况,感冒咳嗽发烧口腔溃疡等,但因为对韩国药比较陌生,去到药店却踌躇徘徊,不知道何如选择。这边特派员就来给大家介绍韩国的几款常用药。

1、타이레놀
这款药适用于感冒的各项症状,包括鼻涕,鼻塞,打喷嚏,咽喉痛,咳嗽,吐痰,盗汗,发热,头痛,关节痛,肌肉酸痛等。用量是一日3次,每饭后30分钟服用1次用量即可。

2、페리덱스
这是韩国的口腔溃疡药,据说效果非常好,只要涂抹一点在溃疡处,药膏就会快速凝结生成一层保护膜,起到快速消炎治痛的效果。特派员上次回国给家里人带了这款药,根据家里人反馈,确实要比国内的同类药疗效要好。经常口腔溃疡的朋友建议可以入手喔。


3、디펜SINIL PHARM
这是韩国的疲劳贴,专治各种痛,颈椎病、风湿痛、腰痛等,都能来一贴。分为蓝色款和红色款,红色是发热款,增加了暖宫的功效。

4、여명 808 DAWN808

在韩国喝酒就是家常便饭,就算是作为外国人,在一些场合也避免不了喝酒。这款黎明808就是专治醉酒、宿醉的,就有醒酒的功效,这款醒酒药可是荣获美日等多国的发明展金奖喔。饮酒前或喝酒后服用,一次一罐即可。

5、까스 활명수
这款是消化用药,有时候吃饭吃的太晚太急 或者吃了比较油腻的东西后,感觉消化不良的话,可以去便利店买一瓶까스 활명수。喝完整个肠胃都会舒服很多 属于应急性产品中效果比较显著的消化药。

dwellDongdeamun学生公寓附近有不少药店,以上药品均可在一般药店买到喔。如果着急用药或不想走太远,出学生公寓大门往主街道方向走几步,就有GS25和CU等便利店,在便利店一般也可以买到感冒药、消化药和醒酒药等药品!


想了解更多关于首尔留学生公寓dwell Dongdaemun(德优东大门学舍)? 请访问我们的官网dwellstudent.co.kr/dongdaemun!

本文首先发表于dwell Student Living社交媒体

微信: dwellStudentLiving德优学舍

微博: dwellStudentLiving德优学舍