在韩国留学,万一登陆证丢了该怎么办呢?不要着急,特派员以亲身经历告诉你应该怎么处理!

当登陆证发生下面所述情况之一时,我们可以直接在HIKOREA 网站预约所属出入境进行访问https://www.hikorea.go.kr/.
1. 外国人登陆证遗失或消失的时候
2. 外国人登陆证破损不能使用的时候
3. 必要记载的事项的栏不足的时候
4. 变更名字,性别,出生年月日,国籍等申请外国人登陆事项变更的时候

所需材料:
1.申请表(出入境现场填写即可)
2.护照原件+复印件
3.六个月内白底照片一张
4.补办事由书(出入境现场填写即可)
5.三万韩元手续费

新登陆证审批下来需要3 周左右。但是在办理日期三至五天后可凭办理证明在出入境管理局拿到一张临时登陆证。如果有十分紧急的情况,可以和工作人员说办理加急,加急的话第二天就能拿到临时登陆证了!

光阴荏苒,2019 就这样过去了,特派员在dwell 和大家一起度过了充实快乐的一年,转眼就要说再见啦!不知道特派员这一年写的稿子对大家的在韩生活有没有帮助呢?!只要有一点点帮助我就会很开心呀^^

接下来是想害羞地告诉大噶一件事情,特派员我开始当up 主了!也就是在B 站(哔哩哔哩)分享我的留学生活啦,对韩国留学和韩国文化感兴趣的朋友可以加关注喔,特派员会分享很多自己的学习、留学经验等等,请多多支持哟~

ID:ELeven 九斤(呦呦~弹幕刷起来)


想了解更多关于韩国留学生公寓dwell Dongdaemun(德优东大门学舍)? 请访问我们的官网dwellstudent.co.kr/dongdaemun!

本文首先发表于dwell Student Living社交媒体

微信: dwellStudentLiving德优学舍

微博: dwellStudentLiving德优学舍